Найти тему
159 тыс подписчиков

Острая аджика по-корейски


Любителям остренького предлагаем рецепт приготовления приправы «Аджика по-корейски». Эта острая приправа отлично подойдет для маринования мяса и птицы, ее можно использовать в виде намазки на хлеб, добавлять при готовке супов или вторых блюд. Также аджику по-корейски можно использовать в приготовлении корейских салатов и закусок, делать на ее основе острые соусы и многое другое. Хранится такая аджика очень долго – даже через 2-3 года ее можно употреблять в пищу. Поэтому можно сделать такую аджику впрок и смело использовать ее не один год.

Рецепт приготовления аджики по-корейски

Для приготовления этой приправы понадобятся только 4 ингредиента: чеснок, острый перец, болгарский перец и соль. Перед началом приготовления необходимо надеть на руки резиновые перчатки, а нос и рот защитить повязкой. Эти меры помогут защитить кожу и слизистые от ожога. И так, необходимо 300 г острого перца и 200 г болгарского перца очистить от семян и разрезать на куски. Почистить 0.5 кг чеснока и отмерить 100-150 г поваренной соли. Далее через мясорубку пропустить болгарский и жгучий перец, чеснок. Всыпать половину объема соли и хорошо перемешать. Через час попробовать и если соли окажется недостаточно – добавить еще.

Остроту приправы можно регулировать количеством жгучего перца. Также в аджику можно добавить семена кориандра или рубленую зелень петрушки. Готовую перечную массу разложить по стерильным баночкам и убрать на хранение в холодное место. Острая аджика по-корейски
Острая аджика по-корейски Любителям остренького предлагаем рецепт приготовления приправы «Аджика по-корейски».
1 минута
3693 читали