157,3 тыс подписчиков
Рецепт хрустящих бельгийских вафель
Хрустящие бельгийские вафли – это очень вкусный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Их можно приготовить на завтрак, полдник или подать в качестве десерта после еды. Эти вафли полюбились многим хозяйкам благодаря быстроте приготовления, доступным ингредиентам и эстетичному виду.
Рецепт приготовления
Для приготовления вафель необходимо просеять в глубокую миску 2 стакана пшеничной муки, 4 ч.л. разрыхлителя, всыпать 60 г сахара. Отдельно взбить в крепкую пену белки от двух куриных яиц, а желтки смешать с 2 стаканами молока и 0.5 стакана растительного масла. Смешать сухие ингредиенты с молочно-яичной смесью, хорошо перемешать и аккуратно ввести взбитые белки. Вафельницу хорошо разогреть, смазать панели растительным маслом и выложить по 1 ст.л. теста на каждую панель. Закрыть крышку и выпекать до готовности.
Подавать бельгийские хрустящие вафли можно с взбитыми сливками или мороженым. А для украшения использовать свежие фрукты, ягоды, тертый шоколад или обычную сахарную пудру. Приятного чаепития!
Около минуты
24 января 2022
3698 читали