Найти тему
158,1 тыс подписчиков

Кофе по-венски


Кофе по-венски – это напиток, который берет свое начало в Австрии. Когда в Вене открыли первую кофейню – горожанам не очень понравился вкус турецкого кофе. И тогда предприимчивый владелец придумал добавить в него мед и молоко. Этот вариант напитка понравился клиентам гораздо больше и со временем его стали подавать во всех заведениях австрийской столицы. В данной статье предлагаем не совсем традиционный рецепт кофе по-венски, но он не менее вкусен, чем оригинальная версия.

Рецепт кофе по-венски

Для приготовления одной порции напитка необходимо насыпать в чашку чайную ложку тертого шоколада, добавить половину чайной ложки жидкого меда, по щепотке корицы, молотого перца и ванилина. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Затем сварить кофе, вылить его в чашку с медовой массой и перемешать. Выложить взбитые сливки так, чтобы из них получилась пышная шапка. Сливки сверху можно посыпать тертым шоколадом, порошком какао, апельсиновой цедрой.

Подают этот кофе в керамических чашках небольшого объема (120 мл), причем кофейная часть составляет всего 60 мл, все остальное – это взбитые сливки. Чайная ложка и трубочка-соломинка также являются необходимыми элементами сервировки. При употреблении перемешивать кофе со сливками не нужно. Первым делом ложечкой съедается сливочная шапочка, а затем выпивается сам напиток.

Стоит обязательно попробовать приготовить кофе по-венски дома, ведь недаром этот напиток внесен ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия.
Кофе по-венски Кофе по-венски – это напиток, который берет свое начало в Австрии. Когда в Вене открыли первую кофейню – горожанам не очень понравился вкус турецкого кофе.
1 минута
3559 читали