Найти тему
105,4 тыс подписчиков

🍖 АНТРЕКОТЫ В ТЕМНОМ ПИВЕ 🍖


Невероятно удачный рецепт говядины томленой в темном пиве 🍻

Готовится довольно просто, ингредиентов минимум.

Результат покорит любого  👍

Говядина получается нежнее нежного, как иногда говорят - можно есть губами 😋

Рецепт - упрощенный вариант «Карбонада по-фламандски», знакового бельгийского блюда.

Возьмите:

Говядина антрекоты (можно мякоть) - 1 кг, лук репчатый - 1.2 кг, пиво темное - 0.5 л, бульон говяжий (можно кипяток) - 0.5 л, бородинский хлеб - 200 г, масло сливочное - 100 г, горчица сладкая - 30 г, лавровый лист - 2 шт, приправа для мяса - 10 г, перец черный и соль по-вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, мясо ломтиками размером с половину ладони и толщиной 2 см.

Мясо посолите и поперчите. Растопите половину масла в сковороде и обжарьте ломтики мяса с обеих сторон до румяности и пока отложите их в сторону 🍲

Добавьте в сковороду оставшееся масло и выложите лук.

Обжаривайте лук на небольшом огне до коричневато-золотистого оттенка. Лук нужно не жарить а скорее тушить, что бы он не высох на сковороде, а превратился в "мармеладную" массу.

Выложите в лук мясо и влейте пиво, добавьте специи и тушите на небольшом огне 1 час.

Через час влейте бульон и посолите все по вкусу. 

Намажьте горчицу на хлеб и положите этот ломтик прямо на мясо, утопите его в мясе 🍖

Накройте мясо крышкой и тушите еще 40 минут. 

Готовое мясо подавайте с картошкой фри или с пюре 🍟
1 минута
2048 читали