13,7 тыс подписчиков
Для чего я покупаю манку🤫
Только закончится - пополняю запас! И вовсе не для каши (хотя не откажусь).
Есть у меня один лайфхак с манкой - поделюсь:
🔸 манку я использую для того, чтобы не "потекли" пироги, а точнее - сладкая начинка.
Если пироги - с яблоками да с сахаром, ожидаемо, что порвут тесто и вытекут на противень: сахар начнет подгорать, пирожки прилипнут и потеряют вид.
⚠️Делаю так:
раскатываю тесто и посыпаю его манкой! И только после этого выкладываю начинку и формирую пирожок!
Смысл? Манка хорошо впитывает жидкость, значит, впитает и растаявший сахар с яблочным соком!
Пирожки будут аккуратными, ровными, и вся начинка остается внутри, где и должна быть✌️
💬 Вы знали о таком способе?
Или у вас есть свой? Напишите!✍️
Около минуты
23 января 2022
177 читали