Найти тему
488,4 тыс подписчиков

Сырники с бананом внутри очень вкусными получаются, если использовать не очень мокрый творог. Ведь для того чтобы тесто с влажным творогом хорошо лепилось, придётся добавлять дополнительное количество муки. А это уже, конечно, скажется на вкусе сырников. Бананы, желательно, взять спелые. Тогда внутри они превращаются в пюре. Это очень вкусно и необычно!


В 500 г творога добавляем яйцо, щепотку соли, столовую ложку сахара и разминаем вилкой до однородного состояния

Добавляем муку по 1 столовой ложки до тех пор, пока творожная масса не станет похожей на размягченный пластилин (примерно 3 ст.л.).

Мокрыми руками формируем сырники. В центре делаем углубление и вставляем кусочек банана.

Обваливаем сырники в муке. Выкладываем сырники на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон.

Бананы при термической обработке становятся настолько мягкими, что создаётся ощущение кремообразной начинки.

Готовые сырники выкладываем на мятные листочки и оставляем настояться на 5 минут.
Около минуты
21,3 тыс читали