Найти тему
133,4 тыс подписчиков

Как думаете, есть ли продукты, что помогут противостоять вирусам, в том числе и новому Омикрону? Говорить, что именно от Омикрона спасет какая-либо еда, думаю, пиар ход со стороны некоторых докторов, привлечение внимания к себе. А вот что есть продукты, которые помогают организму препятствовать инфекции, – это уже факт. Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства и диетолог Маргарита Королева советует добавить животные жиры в утренний прием пищи, так в организме поддерживается щелочная среда, что снижает активность вирусов и бактерий. Диетолог специфичным языком рассказала про влияние животных жиров на «альвеолярный аппарат легочной ткани, который выстлан сурфактантом, его качество определяет воздушность легких, безупречность газообмена и оксигенации организма». Поняли? Долго переводила, если по-русски, то животные жиры поддерживают клеточный иммунитет, препятствуют быстрому размножению и  распространению вируса в легкие.


Пересмотрела советы с начала пандемии многих инфекционистов и вирусологов, вывод один. Витамины Д и С, про которые все знаете, нужны. Животные белки, они, кстати, помогают сохранить иммунитет после выздоровления и ускоряют набрать антитела после прививки. Так что, едим животные белки и в меру жиры – не злоупотребляем, но и не отказываемся, не забываем про клетчатку, именно она активирует наши хорошие бактерии, а с микрофлоры и начинается хороший иммунитет. Ешьте здоровую пищу, проводите больше времени активно на воздухе!
Как думаете, есть ли продукты, что помогут противостоять вирусам, в том числе и новому Омикрону?
1 минута
4361 читали