5232 подписчика
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ (С ОЛИВКАМИ И ВИНОМ)
⠀⠀⠀⠀
🔪Ингредиенты:⠀
• куриные ножки и бёдрышки⠀
• мука⠀
• оливковое масло⠀
• розмарин, головки чеснока⠀
• приправа для курицы: карри, орегано, куркума, чили, базилик⠀
• соль, перец⠀
• картофель⠀
• 150 мл. белого сухого вина (на 5 ножек)⠀
• бульон (если нет, можно кипяток)⠀
• горсть оливок⠀
• овощи⠀
• лимон⠀
🧤Готовим:⠀
Обваливаем курицу в перце, соли, приправе для курицы. Обмакиваем в муку и жарим на оливковом масле до румянца. ⠀
Вытаскиваем из оливок косточки, рвём на мякоть. Добавляем к курице вместе с розмарином и цельными зубчиками чеснока. Заливаем вином. Жарим пару минут, добавляем разрезанный пополам или большими кубиками картофель. Добавляем бульон (чтобы скрыло картошку). Солим.⠀
🖲 Накрываем фольгой матовой стороной к верху. Ставим в духовку 200° на 50 мин. Потом снимаем фольгу, 215° еще на 10-15 минут, чтобы поджарилось.⠀
Отвариваем сезонные овощи (у меня брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь).⠀
Всё выкладываем, поливаем оставшимся от запекания соусом и овощи сбрызгиваем лимоном
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
Около минуты
26 января 2022
744 читали