60 подписчиков
Буженина из индейки
Для приготовления вкуснейшей буженины из мяса индейки понадобятся простые компоненты:
филе – 700 гр.
чеснок – пара зуб.
олив. масло – три столовые ложки
соев. соус – четыре столовые ложки
горчица – одна столовая ложка
паприка – одна столовая ложка
по половине чайной ложечки сушеного базилика, орегано, молотого перца, кориандра
Вначале филе индейки нужно вымочить в солевом растворе 2-3 часа, тогда буженина получается сочная и просоленная внутри, а не только снаружи. Для солевого раствора на 1 литр воды (из крана) кладем 4 ст. ложки соли. Не бойтесь пересолить – мясо возьмет столько соли, сколько ему нужно (некоторые даже потом еще подсаливают).
Через 3 часа вынимаем филе из раствора, высушиваем бумажными полотенцами и шпигуем чесноком. Из указанных специй делаем маринад, намазываем им филе и отправляем в духовку, нагретую до 250 градусов на 20 минут (фольгой закрывать не нужно). Духовку выключаем и оставляем буженину остывать на 3 часа (дверцу духовки открывать нельзя).
Около минуты
25 января 2022
116 читали