45 тыс подписчиков
Как же я люблю печь эти нежнейшие лимонные кексы. Во время выпечки на кухне обалденный лимонный аромат. Они получаются настолько вкусными, что на следующий день может и кусочка не отстаться.
Для теста нам понадобится 4 яйца, желательно комнатной температуры. Если у вас яйца из холодильника положите их на 5 минут в горячую воду. Желтки отделяем от белков и взбиваем со 150 граммами сахара до пышной пены.
Затем ко взбитым желткам добавляем 180 грамм сливочного масла обязательно комнатной температуры, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости.
Теперь необходимо во взбитую массу добавить ванильный сахар, цедру одного лимона, а так же 6 столовых ложек лимонного сока, снова все хорошо взбить миксером.
Далее постепенно в три приема добавляем 250 грамм просеянной пшеничной муки смешанной с 10 граммами разрыхлителя и 0,5 чайной ложки куркумы, все хорошо перемешиваем.
Приготовление теста подходит к завершению, остается только добавить взбитые белки.
Белки взбиваем до первых белых пиков, аккуратно в два три приема вводим в тесто, перемешиваем до однородной массы.
У Вас должно получиться воздушное тесто.
Формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выкладываем тесто в формы, разравниваем. Духовка к этому времени разогрета до 180 градусов. Отправляем в нее наши будущие лимонные кексы. Выпекаем 45-50 минут, все зависит от мощности вашей духовки.
1 минута
25 января 2022
7304 читали