Вчера приготовила для домочадцев рогалики с начинкой из творога.
Для теста понадобилось
250 мл молока
Пакетик дрожжей (у меня Dr. Oetker)
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 яйцо
50 гр растопленного сливочного масла
450 гр муки (+/-)
Начинка
180 гр творога
Сахар по вкусу
Белок и 0,5 желтка.
Высыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар, даём "поработать" 10 минут. Туда же отправляем яйцо, соль, масло. Вводим муку, частями, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, муки может и уйти поменьше, чем у меня.
Оставляем на час-полтора в теплом месте.
В это время смешиваем ингредиенты для начинки, 0,5 желтка осталось у меня для смазывания.
Тесто обминаем, делим на равные колобочки, у меня получилось 10 шт. Накрываем полотенчиком. Раскатываем каждую часть в "блинчик", с краю которого выкладываем начинку, подворачиваем в один оборот рулетиком, на свободной части делаем поперечные надрезы не до конца блинчика.
Продолжаем закручивать, получаем рогалик.
Оставляем заготовки на 30-40 минут.
Далее выкладываем на противень, смазываем 0,5 желтка+1 ст.л.молока, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° духовку до подрумянивания. У меня ушло 25 минут.
Вкуснейшие рогалики к чаю готовы! Приятного аппетита!
1 минута
1 апреля 2022