Найти в Дзене

Вчера приготовила для домочадцев рогалики с начинкой из творога.


Для теста понадобилось

250 мл молока

Пакетик дрожжей (у меня Dr. Oetker)

1 ст л сахара

1 ч л соли

1 яйцо

50 гр растопленного сливочного масла

450 гр муки (+/-)

Начинка

180 гр творога

Сахар по вкусу

Белок и 0,5 желтка.

Высыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем сахар, даём "поработать" 10 минут. Туда же отправляем яйцо, соль, масло. Вводим муку, частями, вымешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, муки может и уйти поменьше, чем у меня.

Оставляем на час-полтора в теплом месте.

В это время смешиваем ингредиенты для начинки, 0,5 желтка осталось у меня для смазывания.

Тесто обминаем, делим на равные колобочки, у меня получилось 10 шт. Накрываем полотенчиком. Раскатываем каждую часть в "блинчик", с краю которого выкладываем начинку, подворачиваем в один оборот рулетиком, на свободной части делаем поперечные надрезы не до конца блинчика.

Продолжаем закручивать, получаем рогалик.

Оставляем заготовки на 30-40 минут.

Далее выкладываем на противень, смазываем 0,5 желтка+1 ст.л.молока, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180° духовку до подрумянивания. У меня ушло 25 минут.

Вкуснейшие рогалики к чаю готовы! Приятного аппетита!
Вчера приготовила для домочадцев рогалики с начинкой из творога. Для теста понадобилось 250 мл молока Пакетик дрожжей (у меня Dr.
1 минута