381,1 тыс подписчиков
❔Зачем втыкать в лук гвоздику: лайфхак от французских поваров
Это гениальное изобретение французов называется oignon clouté , что в переводе на русский означает «шипованный лук».
Такой лук используется в качестве приправы для придания вкуса и аромата супам и соусам.
И приготовить такую луковичку не составит труда. Просто берем луковицу, очищаем от шелухи и втыкаем в нее 6-8 бутонов гвоздики. Теперь опускаем в бульон или соус, например, Бешамель, и готовим, пока не приготовится! Затем вынимаем лук, выбрасываем, и ни одна гвоздика не попадется вам в тарелке. Здорово?
Для второго варианта этой приправы, которая называется oignon pique («проколотый лук»), используется 3 ингредиента: лук, гвоздика и лавровый лист. Просто разрезаем луковицу пополам и с помощью нескольких бутонов гвоздики прикрепляем лавровый лист к луку. По готовности вынимаем лук и лавровый лист из кастрюли одним движением руки😊
Около минуты
25 января 2022
28,7 тыс читали