Найти тему
3914 подписчиков

Как вывести вкус Греческого салата на новый уровень


Греческий салат. В нашей семье он стоит на втором месте по количеству его приготовлений за год после «Цезаря», даже зимой, ведь купить овощи для его приготовления вовсе не проблема (ценник на них правда дороговат).

Также как и «Цезарь» Греческий салат каждый готовит по-своему.

Но в основном различия я думаю в соусе.

Мой секрет приготовления греческого салата в том, что сладкий болгарский перец, свежие помидоры и сыр Фета я запекаю в духовке с добавлением лимона, который потом использую при приготовлении соуса для салата (выжимаю из него сок).

Вкус в разы отличается от привычного нам. А какой стоит запах!)

Хотите так попробовать? Если да, смотрите что нужно делать.

Сначала я всегда готовлю соус. В банку с крышкой лью оливковое масло, добавляю измельчённый чеснок, соль, перец молотый, специю «Греческие травы», сок лимона и самое главное – сушёный или свежий базилик. Банку закрываем крышкой и взбалтываем.

Теперь в форму для запекания выкладываю нарезанный сладкий перец и помидоры, добавляю сыр Фета (крупным кубиком), 2-3 дольки лимона, поливаю всё третьей частью соуса – в нагретую до 240 С духовку на 15 минут. Форму достаю и даю овощам остыть. А запечённый лимон выжимаю в оставшийся соус.

Да, кстати, если у вас есть красивая форма для запекания – готовьте в ней, после остывания добавьте остальные ингредиенты для салата и подавайте в этой форме на стол!

Приятного аппетита!
1 минута
1026 читали