158,9 тыс подписчиков
Вкусные блины на молоке
Блины являются универсальным блюдом. Их можно есть с медом, вареньем, сгущенным молоком. Начинять разнообразными начинками, подавать на стол и икрой или просто полив маслом. Особо тонкими и вкусными получаются блинчики, приготовленные на молоке. Простой рецепт приготовления блинов приведен ниже.
Простой рецепт приготовления блинов на молоке
Пресные блины на молоке готовятся очень быстро и получаются тонкими и эластичными, поэтому в них удобно заворачивать какую-либо начинку. Размер готовых блинов зависит от диаметра сковороды, из данных ингредиентов получится примерно 14 блинчиков среднего размера.
Для теста нужно в глубокой миске соединить 2 яйца, 1 ст.л. белого сахара и щепотку соли. Немного взбить венчиком и добавить в яичную массу 100 мл молока и 200 гр. муки. Все хорошенько перемешать, влить еще 400 мл молока и 2 ст.л. растительного масла. Готовому тесту дать постоять 15 минут, в это время хорошо раскалить сковороду, затем немного убавить огонь. Зачерпнуть половину половника теста и распределить его по сковороде. Выпекать каждый блин по 1 минуты с каждой стороны. В готовые блинчики завернуть начинку и можно подавать их к столу!
Около минуты
11 января 2022
4113 читали