Найти тему
37,4 тыс подписчиков

Интересный продукт нашёл в Арзамасе: копчёные свиные щёки. Как-то раньше не попадалось мне такое на глаза.


В Италии щёки вялят, и называется это гуанчале — именно из гуанчале делают, например, пасту карбонара (причём без сливок). Хочу сделать теперь в Москве дымную карбонару из копчёных.

Щёки — отличные: по соли всё прекрасно, по нежности жира, по качеству копчения. Продаются в магазине «Мясоежка» (это ещё что: там есть и «Мяскоед»). Это точка одного местного производителя из села Новосёлки: свиньи у них свои. Там продают и копчёную свиную кожу — всё пускают в дело, что мне тоже нравится.
Около минуты
21,5 тыс читали