Найти в Дзене

Лобио с орехами и мятой (Веганские рецепты)


------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Фасоль - 500 г

Репчатый лук - 3 головки

Винный уксус - ¼ стакана

Растительное масло - ¼ стакана

Грецкие орехи - 65 г

Сушеная мята - 1 столовая ложка

Чабер - 2 стебля

Сушеный базилик - 1,5 столовых ложек

Молотая корица - ½ чайные ложки

Хмели-сунели - ½ чайные ложки

Чеснок - 4 зубчика

Молотый красный перец - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.

2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду!).

3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.

4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).

5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.

6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #лобио
Лобио с орехами и мятой (Веганские рецепты) ------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ Фасоль - 500 г Репчатый лук - 3 головки Винный уксус - ¼ стакана Растительное масло - ¼ стакана Грецкие орехи...
1 минута
182 читали