27,4 тыс подписчиков
Лобио с орехами и мятой (Веганские рецепты)
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Фасоль - 500 г
Репчатый лук - 3 головки
Винный уксус - ¼ стакана
Растительное масло - ¼ стакана
Грецкие орехи - 65 г
Сушеная мята - 1 столовая ложка
Чабер - 2 стебля
Сушеный базилик - 1,5 столовых ложек
Молотая корица - ½ чайные ложки
Хмели-сунели - ½ чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Молотый красный перец - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 6–24 часа. При этом менять воду 1–2 раза.
2. Промыть фасоль, залить холодной водой (вода должна слегка покрывать фасоль) и отваривать на умеренном огне под крышкой до готовности фасоли. Если вся вода выпарится до того, как фасоль будет готова, то подливать кипяток (не холодную воду!).
3. Орехи мелко растолочь с чесноком, красным перцем и солью. Развести винным уксусом (уксус предварительно проварить 2–3 минуты с базиликом). Добавить остальные пряности.
4. Отваренную фасоль, не давая ей остыть, положить в посуду к пассерованному луку, посолить и обжарить в течение 3–4 минут (либо просто дать фасоли пропитаться разогретым маслом).
5. Переложить фасоль с луком в эмалированную или фарфоровую посуду, смешать с ореховой массой.
6. Можно также посыпать мелко нарезанной зеленью.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #овощи #веган #десерт #осень #лобио
1 минута
10 января 2022
182 читали