80 подписчиков
Уральские лидеры гастро-рынка выступают за поддержку мира в Казахстане. Первым в защиту родины выступил сомелье бара Sekta Тимур Саулебаев. Сейчас к нему присоединился владелец Dong Po и Fugu Евгений Урюпин, который надеется на скорейший мир.
Казахстан для местного общепита вообще полезная территория. Еще некогда ресторатор Нагорнов начал традицию перевоза казахских сомелье на Урал, а следом Казахстан стал зоной «передержки» иностранных, в основном азиатских, шефов. Чтобы продлевать рабочую визу и оставаться в уральских ресторанах, шефам покупали билет и оплачивали гостиницу там на несколько дней. Возвращались же они с как-бы продленной возможностью работать.
Сейчас, говорят, все это можно устроить в Москве, или на крайний случай в Турцию слетать.
Около минуты
10 января 2022