761 подписчик
Приготовим утиную грудку в тандыре
Что взять из продуктов:
• 600 граммов утиного филе (грудки);
• две чайные ложки натурального меда (жидкого, не засахаренного);
• 10 граммов чеснока;
• по четверти чайной ложки соли и молотого черного перца;
• 100 мл соевого соуса.
Порядок действий:
Грудку промыть, предварительно удалив остатки перьев из кожи (если они были), и обсушить бумажным или чистым тканевым полотенцем.
Надрезать кожу в виде решетки, не повреждая мяса. Чеснок раздавить, натереть или мелко нарезать.
Смешать мед с чесноком, перцем и солью и натереть получившейся смесью утиную грудку.
Мясо выложить, залить соевым соусом и оставить на час (если дольше – убрать в холодильник).
Когда время выйдет, поместить грудку в прогретый заранее тандыр (удобнее всего использовать решетку). Обратите внимание на термометр, если он присутствует: рекомендуемая температура не больше 270 градусов.
Под уткой на решетке можно разместить овощи, на которых будет капать излишек сока. Так вы сразу же получите гарнир.
Перед подачей разрежьте грудку на части в местах порезов.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 января 2022