ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сахара
1/4 чайной ложки кардамона
50 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соды
1 чайная ложка молотой корицы
100 г шоколада
100 г меда
2 гвоздики
3 яйца
1/4 чайной ложки соли
250 г пшеничной муки
5 мл бренди
Готовка:
Первый этап – это приготовление сиропа. Налейте 3 столовые ложки воды и сахар в небольшую кастрюлю и варите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте в горячий сироп мед и специи – кардамон и гвоздику. Дать остыть.Отделить желтки от белков и растереть их со сливочным маслом и сиропом.Тщательно перемешайте.Просейте муку, соль, разрыхлитель (или соду) и корицу в миску.Смешать мучную смесь с медовой и замесить крутое тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1 час.Через час скатываем тесто в колбаску и разрезаем на кусочки. Сформируйте из каждого кусочка колбаску в форме полумесяца. Выложите полумесяцы на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.Растопить шоколад на водяной бане и добавить коньяк.Аккуратно окуните концы печенья в горячий шоколад. Выложите печенье на сетку; под сетку положить клеенку (потому что шоколад будет капать). Ставим сетку в холодильник.Как только шоколад застынет, можно подавать печенье.
1 минута
10 января 2022