Найти в Дзене

ИНГРЕДИЕНТЫ


50 г сахара

1/4 чайной ложки кардамона

50 г сливочного масла

1/4 чайной ложки соды

1 чайная ложка молотой корицы

100 г шоколада

100 г меда

2 гвоздики

3 яйца

1/4 чайной ложки соли

250 г пшеничной муки

5 мл бренди

Готовка:

Первый этап – это приготовление сиропа. Налейте 3 столовые ложки воды и сахар в небольшую кастрюлю и варите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте в горячий сироп мед и специи – кардамон и гвоздику. Дать остыть.Отделить желтки от белков и растереть их со сливочным маслом и сиропом.Тщательно перемешайте.Просейте муку, соль, разрыхлитель (или соду) и корицу в миску.Смешать мучную смесь с медовой и замесить крутое тесто.Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 1 час.Через час скатываем тесто в колбаску и разрезаем на кусочки. Сформируйте из каждого кусочка колбаску в форме полумесяца. Выложите полумесяцы на бумагу для выпечки и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Печенье должно приобрести золотистый оттенок.Растопить шоколад на водяной бане и добавить коньяк.Аккуратно окуните концы печенья в горячий шоколад. Выложите печенье на сетку; под сетку положить клеенку (потому что шоколад будет капать). Ставим сетку в холодильник.Как только шоколад застынет, можно подавать печенье.
1 минута