11,9 тыс подписчиков
Американский яблочный безалкогольный сидр
Привет, всем! Зима – самое время для согревающих напитков. И я решил поделиться с вами еще одним рецептом - это безалкогольный яблочный сидр. У этого сидра есть один приятный «побочный» эффект – кроме того, что он очень вкусный, он еще и наполнит ваш дом потрясающими ароматами яблок, корицы и гвоздики.
Как приготовить яблочный безалкогольный сидр
Ингредиенты:
На 3-х литровую кастрюлю
6-8 небольших сладких яблок
1 апельсин
1 чайная ложка молотой корицы
1 палочка корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
250 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого)
40 мл яблочного нефильтрованного уксуса (нефильтрованный мягче по вкусу, чем обычный)
Подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, сироп агавы итд)
Вода
Режем яблоки на кусочки. Чистим апельсин и тоже режем его на кусочки.
В кастрюлю (желательно с толстыми стенками, керамическую) кладем яблоки, апельсин, специи. Заливаем водой.
Ставим на огонь на 3 часа. Огонь должен быть минимальный – иначе вода просто выкипит.
Процеживаем, добавляем подсластитель, если нужно и подаем!
Около минуты
9 января 2022
791 читали