Найти тему
105,5 тыс подписчиков

🌟ШТИРЛИЦ и КОФЕ🌟


В замечательном романе-трилогии Юлиана Семенова «Экспансия», том самом про Штирлица 😎имеется необычный рецепт кофе по-турецки 👍

Кофе в романе варит американец Джекобс. Говорит он при этом следующее: «В Анкаре мне подарили рецепт, он сказочен. Вместо сахара - ложка меда, очень жидкого, желательно липового, четверть дольки чеснока, это связывает воедино смысл кофе и меда, и, главное не давать кипеть. Все то, что закипело, лишено смысла. Ведь и люди, перенесшие избыточные перегрузки - физические и моральные, - теряют себя, не находите? 

Рецепту кофе с чесноком наверняка несколько сотен лет, и никто точно не может сказать, откуда он возник. Многие считают, что он пришел к нам с Тибета. 

Напиток получается поистине божественный. Настоящее энергетическое чудо, способствующее поднятию настроения и укреплению иммунитета. Кстати, чеснок не ощущается от слова совсем.

Понадобится: чеснок - 1 зубчик, кофе самого мелкого помола - 16 г, сахар или мед - 25 г, вода горячая - 200 мл, соль - щепотка.

В турку положите сахар и чеснок, поставьте ее на самый маленький огонь, мы ведь помним - "главное не давать кипеть"☝️

Как только сахар приобретет цвет карамели, влейте воду, добавьте соль и положите кофе. Варите, не доводя до кипения. Когда кофе поднимется шапочкой, перелейте все в подогретую чашку. Чеснок оставьте в турке.

Наслаждайтесь 😋

1 минута
1227 читали