Найти тему
157 тыс подписчиков

Греческий цацики


Цацики – густой дип-соус, родом из Греции. Готовится он на основе натурального йогурта, свежих огурцов и зелени. Этот соус отлично сочетается с блюдами из рыбы, с мясом, с греческими сувлаки. В него можно макать лепешку или хлеб, свежие овощи. Также цацики можно использовать и в качестве заправки для салатов. Легкая кислинка йогурта, свежесть огурца и мяты прекрасно сочетаются в этом соусе, делая его популярным во многих странах мира.

Как готовить цацики

Для приготовления цацики понадобится 200 гр натурального греческого йогурта, свежий огурец, пара зубчиков чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, пара веточек мяты, соль и черный перец. 

Огурец следует очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и хорошенько отжать через марлю. Перелить йогурт в глубокую чашку, добавить в него натертый огурец, измельченные чеснок и мяту. Влить сок лимона и масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию вместо мяты можно использовать свежий укроп, кинзу или петрушку. Хранят цацики в холодильнике и подают на стол в охлажденном виде.  
Греческий цацики Цацики – густой дип-соус, родом из Греции. Готовится он на основе натурального йогурта, свежих огурцов и зелени.
Около минуты
3867 читали