Найти тему

Добрый день, друзья! Сегодня поговорим об овсянке.


🥣 Кашу можно приготовить из овсяной крупы или овсяных хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго.

✔ А хлопья бывают разных видов:

✳ экстра №1 - тонкие, крупные и самые полезные из овсяных хлопьев. Время варки составляет 15 минут.

✳ экстра №2 - тонкие хлопья меньшего размера, варятся 5-10 минут.

✳ экстра №3 - тонкие и самые маленькие, обработаны паром, подходят для детского питания. Варятся быстро 2-5 минут.

✳ геркулес - толстые крупные хлопья, обработаны паром. Варятся около 20 минут.

✳ лепестковые - толстые хлопья, но нежнее, чем геркулес, и варятся быстрее - около 10 минут.

В овсяную кашу можно добавить разные наполнители и каждое утро у вас будет каша с новым вкусом. Идеально подходят - бананы, джемы или варенье, орехи, ягоды, курага, сыр, арахисовая паста, мёд.

🍓 Мне нравится каша с ягодами, бананом и мёдом, а мои мальчишки кладут себе ложку клубничного или ежевичного варенья.

✅ Но недавно я для себя открыла совершенно новый вкус - в кашу из овсянки я положила 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне. Кладу его в уже сваренную горячую кашу и хорошо перемешиваю. Очень советую попробовать, каша получается с нежным и более сливочным вкусом.

А с чем овсянку едите Вы? Пишите, жду Вас в комментариях. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
16,3 тыс читали