159 тыс подписчиков
Яблочный мармелад
Мармелад, приготовленный дома, является вкусным и полезным лакомством. Готовят его из твердых осенних яблок и сахара. Хотя процесс приготовления и нельзя назвать быстрым – конечный результат стоит всех временных затрат.
Как приготовить домашний мармелад
Так как процесс приготовления мармелада довольно длительный, то удобней всего сделать его впрок. Для большой порции понадобится 3.5-4 кг яблок и 1.2кг белого сахара.
Удалить семечки из яблок и нарезать их небольшими дольками (шкурку снимать не надо). Переложить яблочные дольки на противень и запечь в духовке при 200 градусов 1 час. Готовые яблоки выложить в дуршлаг или сито и тщательно перетереть. В яблочное пюре добавить сахар и варить его на небольшом огне, постоянно помешивая, 20 минут. Застелить противень пергаментом, выложить на него яблочную массу и отправить в духовку на 3-4 часа при 80 градусах. Затем выключить духовку и оставить в ней мармелад на 5-6 часов. Затем перевернуть пласт мармелада на другую сторону и просушить при такой же температуре еще 2-3 часа.
Остывший мармелад разрезать на куски, обернуть пергаментной бумагой и хранить в холодильнике. Перед подачей кусочки мармелада можно обвалять в сахаре или орехах.
1 минута
9 января 2022
5350 читали