81,5 тыс подписчиков
Пиде с мясом - как в Турции.
Тесто: 2 яйца смешать со сметаной или йогуртом (50 гр), раст. маслом (80 мл). Добавить соль (1,2 ч.л) и сахар (1 стол.л). Налить 120 мл. теплой воды и всыпать сухие дрожжи (11 гр). Добавить муку и замесить мягкое тесто. оставить в покое, чтобы подошло.
Начинка: Нарезать мелко лук (1 шт) и болгарский перец (2 шт). Обжарить на раст. масле до мягкости. Добавить фарш (600 гр) и жарить около 5-9 мин. Измельчить 3 зубка чеснока и добавить к концу жарки. 2 помидорки нарезать мелко и добавить к начинке, посолить, добавить паприку, поперчить и тушить еще примерно 5 мин. В начинку еще можно добавить мелко измельченную зелень (петрушку, лук или укроп).
Тесто делим на равные части (примерно 8 частей). Раскатать в форме лодочки лепешки, выложить их на противень, добавить начинку и завернуть края, чтобы не вытек сок. Яйца (2 шт) взбить и смазать края теста, а остатки влить в начинку.
Запекать в разогретой до 200 гр. духовке до легкого подрумянивания (достаточно 5-8 мин). Можно в конце добавить натертый сыр.
Около минуты
9 января 2022
4619 читали