Найти тему
221,4 тыс подписчиков

Обед без супа - не обед. Так ли это? 👨‍🍳


Конечно, нас ведь с самого детства приучали, что дневной прием пищи - самый плотный, и пока не съешь первое, второе и компот - из-за стола не встанешь.

Но какую именно пользу несут супы, а главное - в какое время года и суток их лучше употреблять - мало кто знает.

💡 Давайте разберем несколько вариантов.

🍲 1-й суп - борщ. Имеет в составе как мясо, так и овощи. Является отличным сбалансированным продуктом и восполняет большинство необходимых организму микро- и макроэлементов.

- Идеально есть в холодное время года, чтобы согреться и быстро насытиться. Оптимальный прием пищи - обед, из-за сложных углеводов.

🍲 2-й суп - наваристый бульон. Помогает быстрее восстановить организм в период выздоровления. Все из-за большой концентрации полезных веществ, которые отдает мясо бульону при варке. А еще он низкокалориен.

- Идеален к употреблению в качестве перекуса вне обеда, а также как основа для заправочного супа, например, того же борща.

🍲 3-й суп - суп-пюре. В основе лежат перетертые овощи, мясо, рыба или птица. Содержит много клетчатки и воды, поэтому хорошо усваивается, восстанавливает водный баланс и улучшает пищеварение.

- Можно есть в любое время суток, особенно если в нем много белка и ненасыщенных жиров, а углеводов мало. Время года, оптимальное для употребления - зависит от температуры.

😋 Любите супчики? Ставьте лайк. Знаете интересные рецепты - делитесь в комментариях.
1 минута
14 тыс читали