Найти тему

С каким инсайтом год встретишь, с таким настроем и проживешь. Я, как человек, который работает со словом, знаю, как много значит уметь говорить правильно. Но на каникулах я задумалась о том, как правильно думать.


Не буду играть в Тони Роббинса и твердить: «Хотите стать хозяином жизни — ПРОСТО ЗАХОТИТЕ». И не хочу, чтобы мои исповедь превратилась в проповедь, поэтому просто поделюсь мыслями.

Каждую секунду мы думаем. Даже когда нам кажется, что нет, в голове пролетает миллион мыслей, за часть из которых мы цепляемся. Какие-то из них очень деструктивны.

Они могут быть не до конца сформулированными, но от этого не менее мешающими.

Например, перед тем как мыть посуду, идти прогревать машину или садиться за нудный отчёт, в голове так или иначе бродит «блин, как бесит это делать».

В обычной жизни эта мысль может проявляться просто как ощущение. Не хочется мне ни убираться, ни готовить, да и машина мне сегодня не нужна, на такси доехать проще.

С нового года я перестала давать оценку всему тому, что делать НАДО. И хочу сказать, что у этого нереальный эффект.

На дворе 8 января, а я уже дважды помыла холодильник, спокойно начала работать раньше других и чищу машину от снега так, будто мне за это платят 😃

Раньше говорили: «Есть такое слово „Надо“»  Но, как по мне, лучше работает не мысль до действия, а снижение значимости своей тревоги ДО него.

Вы уже пробовали так делать? Поделитесь своими лайфхаками, как делать то, что не хочется, а НАДО. 
С каким инсайтом год встретишь, с таким настроем и проживешь. Я, как человек, который работает со словом, знаю, как много значит уметь говорить правильно.
1 минута
135 читали