481,9 тыс подписчиков
Для этого рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия, замороженную предварительно размораживать не нужно. В небольшой кастрюле разогреваем воду, добавляем соль и бросаем 400 г брокколи в кипяток, варим несколько минут. Затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Это делается для того, чтобы капуста сохранила свой яркий цвет.
В куриный фарш 400 г натираем на мелкой терке одну луковицу, добавляем яйцо, 4 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления, соль, черный молотый перец и перешиваем.
Мокрыми руками формируем фрикадельки, не забываем смочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Укладываем мясные шарики в форму для запекания, смазанную растительным маслом. И укладываем капусту в форму к фрикаделькам.
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
Вот такая красота получилась! Фрикадельки в духовке всегда получаются очень вкусными, сочными и легкими.
Около минуты
9 января 2022
10,6 тыс читали