Найти тему
21,3 тыс подписчиков

Почему кофе рекомендуется пить в достаточно горячем состоянии. Вы замечали, что при температуре окружающей среды, напиток кажется неприятным на вкус и более горьким.


Так почему же горячий кофе кажется намного вкуснее и приятнее, чем, остывший. Связано это с особенностями работы наших вкусовых рецепторов, расположенных на языке.

Они очень сильно реагируют на температуру употребляемых блюд и напитков. Как только кофе немного остывает и приобретает температуру окружающей среды, его вкус становится более резким на вкус и горьким..

В то же время горячий кофе, имеет более мягкий, насыщенный, без горечи и кислинки вкус. Есть еще один приятный бонус – горячий кофе имеет яркий, насыщенный и приятный аромат, который тоже приятно влияет на вкус.

Имея в арсенале эти знания, можно и нужно получать максимальное удовольствия от еды. К примеру, лучше готовить и кушать горячие салаты. Они принесут больше приятных вкусовых ощущений и быстрое насыщение, по сравнению с блюдом более низкой температуры. Будьте здоровы! Наслаждайтесь вкусным горячим и ароматным кофе!
Около минуты
829 читали