19,1 тыс подписчиков
Как делать ОВСЯНОБЛИН. И главное зачем его делать: такой блин получается менее калорийный, и намного более полезный, в нем нет быстрых углеводов и он идеально подходит на завтрак.
Состав:
Яйцо - 1 шт;
Молоко 30мл (можно кефир или воду);
Овсяные хлопья долгой варки, можно взять зеленую гречку 2-3 столовые ложки;
Соль по вкусу;
Яйцо взбить с солью, добавить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья, перемешать. Можно овсяные хлопья предварительно измельчить в блендере, тогда блин будет нежнее, выложить тесто на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
А уж если туда добавить потом начинку - можно мелкопорубленную зелень, помидор и брынзу;
можно банан с творогом;
сыр, свежие огурцы, листья салата;
куриную грудку, сыр, помидоры;
то получится полноценный изысканный завтрак. Можно чередовать с разной начинкой и каждый раз будет другое блюдо. Мои домашние обожают такие блины, по-выходным часто готовлю, а если тесто сделать с вечера, то и в будни такой завтрак сотворить минутное дело. Приятного аппетита.
Около минуты
11 января 2022
1319 читали