Найти тему
19,1 тыс подписчиков

Как делать ОВСЯНОБЛИН. И главное зачем его делать: такой блин получается менее калорийный, и намного более полезный, в нем нет быстрых углеводов и он идеально подходит на завтрак.


Состав:

Яйцо - 1 шт;

Молоко 30мл (можно кефир или воду);

Овсяные хлопья долгой варки, можно взять зеленую гречку 2-3 столовые ложки;

Соль по вкусу;

Яйцо взбить с солью, добавить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья, перемешать. Можно овсяные хлопья предварительно измельчить в блендере, тогда блин будет нежнее, выложить тесто на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

А уж если туда добавить потом начинку - можно мелкопорубленную зелень, помидор и брынзу;

можно банан с творогом;

сыр, свежие огурцы, листья салата;

куриную грудку, сыр, помидоры;

то получится полноценный изысканный завтрак. Можно чередовать с разной начинкой и каждый раз будет другое блюдо. Мои домашние обожают такие блины, по-выходным часто готовлю, а если тесто сделать с вечера, то и в будни такой завтрак сотворить минутное дело. Приятного аппетита.
Как делать ОВСЯНОБЛИН. И главное зачем его делать:  такой блин получается менее калорийный, и намного более полезный, в нем нет быстрых углеводов и он идеально подходит на завтрак.
Около минуты
1319 читали