263,5 тыс подписчиков
🍰«ЧАЙНЫЙ ПИРОГ» НА СКОРУЮ РУКУ — он был популярен в 90-ые из-за дешевизны.🍰
Пирог называется «чайный», потому что он делается на основе обычного черного чая. Он простой и бюджетный. Особенно часто мы его делали в 90-ые, во время дефицита и проблем с деньгами.
🍮Пирог незамысловатый, в него идет мало продуктов, даже яйца не нужны. Но мне он нравится по сей день, и я иногда его пеку. Очень даже вкусно к чаю да с кофейком. 😋
🔹Ингредиенты 🔹
✔Чай черный крепкий — 200 мл.
✔Мука— 250 г.
✔Сахар — 100 г.
✔Масло растительное — 4 ст. ложки.
✔Варенье (любое) — 4 ст. ложки.
✔Сода пищевая — 1/3 ч. л. (или 0,5 ч. л. разрыхлителя).
✔Соль — 1/3 ч. л.
👉Чай подойдет любой, главное, заварить его покрепче.
✅Варенье также подходит любое, у меня было даже не варенье, а замороженная малина, перетертая с сахаром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅Сначала завариваем чай и ждем, когда остынет до теплого состояния.
✅Затем в чаше смешиваем муку, соду, соль, сахар. Добавляем масло, варенье и чай. Все перемешиваем. Тесто должно получиться, как густоватая сметана.
✅Готовим форму, выливаем в нее тесто, и в духовку!
🕒 Выпекать пирог при t 180°C в среднем 35 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
✅Пирог за счет варенья получается не сухим, у меня он вон какой пористый вышел. Мягкий, вкусный. К чаю очень даже вкусно. Хороший вариант на скорую руку.
Смотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ этого пирога: zen.yandex.ru/...dc6
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
1 минута
8 января 2022
6840 читали