Найти тему
5549 подписчиков

Яичный салат с маринованным сельдереем и дижонской горчицей🥚


Ингредиенты:

-4-5 яиц;

-2-3 стебля сельдерея;

-1/4 стакана (60 мл) воды;

-1/4 стакана (60 мл) белого винного уксуса;

-2 ч л соли;

-1,5 ч л сахара;

-1 ч л с горкой дижонской горчицы с зернышками;

-1-2 маленьких луковицы Шалот (можно красный лук);

-2 ст л майонеза или йогурта;

Сначала необходимо сделать маринованный сельдерей. Для этого выбрать два-три хороших, нежных стебля, очистить и мелко порезать. В небольшой банке смешать уксус, соль, сахар и воду, взбалтывать банку с закрытой крышкой, пока сахар и соль не растворятся, добавить сельдерей и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Делаем салат: яйца порезать, лук-шалот мелко покрошить, добавить маринованный сельдерей, дижонскую горчицу и заправить майонезом либо йогуртом, добавив соль и перец по вкусу.
Яичный салат с маринованным сельдереем и дижонской горчицей🥚 Ингредиенты: -4-5 яиц; -2-3 стебля сельдерея; -1/4 стакана (60 мл) воды; -1/4 стакана (60 мл) белого винного уксуса; -2 ч л соли; -1,5 ч л
Около минуты
5080 читали