5549 подписчиков
Яичный салат с маринованным сельдереем и дижонской горчицей🥚
Ингредиенты:
-4-5 яиц;
-2-3 стебля сельдерея;
-1/4 стакана (60 мл) воды;
-1/4 стакана (60 мл) белого винного уксуса;
-2 ч л соли;
-1,5 ч л сахара;
-1 ч л с горкой дижонской горчицы с зернышками;
-1-2 маленьких луковицы Шалот (можно красный лук);
-2 ст л майонеза или йогурта;
Сначала необходимо сделать маринованный сельдерей. Для этого выбрать два-три хороших, нежных стебля, очистить и мелко порезать. В небольшой банке смешать уксус, соль, сахар и воду, взбалтывать банку с закрытой крышкой, пока сахар и соль не растворятся, добавить сельдерей и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Делаем салат: яйца порезать, лук-шалот мелко покрошить, добавить маринованный сельдерей, дижонскую горчицу и заправить майонезом либо йогуртом, добавив соль и перец по вкусу.
Около минуты
8 января 2022
5080 читали