500,8 тыс подписчиков
Вы не представляете насколько нежный, воздушный и насколько ароматный этот пирог! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом очень простого пирога на сковороде.
В миску разбиваем одно яйцо, добавляем щепотку соли, 80 грамм сахара и одну чайную ложку ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Выливаем 150 миллилитров молока и 60 миллилитров растительного масла. И еще раз перемешиваем венчиком.
Добавляем 150 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Два банана нарезаем небольшими кусочками.
Сковородку смазываем хорошо сливочным маслом. На дно сковороды высыпаем 3 ложки сахара, чтобы на пироге образовалась карамельная корочка.
Выкладываем бананы на сахар и заливаем тестом. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь примерно на 30 минут.
Пирог готов, накрываем тарелкой и переворачиваем. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получился вкусный, воздушный, мягкий пирог к чаю, с выраженным банановым ароматом.
Около минуты
8 января 2022
26,1 тыс читали