Найти тему

Вкусный тортик из готовых коржей: какие я сделала выводы.


Всем здравствуйте! Наверное у многих была ситуация, когда хочется вкусненького к чаю, а времени готовить особо нет. Меня в этих случаях выручают вафельные коржи.

Делала тортики с ними не раз, разные. И к каким я пришла выводам, делюсь:

1. Лучший крем - 1 банка варёной сгущёнки и 1 пачка хорошего сливочного масла.

Раньше делала из обычной сгущёнки, крем получался жидковатый, коржи плохо пропитывались, крем вытекал.

2. Сливочное масло должно немного полежать при комнатной температуре.

3. Масло добавлять небольшими кусочками, постепенно и взбивать лучше миксером, а не в ручную.

4. В готовый крем размять (блендером или миксером) пару бананов, предварительно нарезав их небольшими кусочками и постепенно добавляя в крем.

Раньше бананами да и другими фруктами (киви, мандарины) просто кусочками прослаивала коржи. Из-за этого они не очень склеивались, а банан темнел.

5. Смазываем готовым кремом (варёная сгущёнка, сливочное масло, банан) каждый вафельный корж, в том числе и верхний.

6. Украшаем, как подскажет Ваши фантазия, вкусовые предпочтения и кошелек.

Я люблю украшать фруктами, мармеладом, тёртым шоколадом. Но сегодня под рукой ничего не оказалось, поэтому использую готовую декоративную посыпку.

7. Тортик убираем на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного чаепития!

И, подпишитесь на канал, если Вам не сложно. Для меня это важно!
1 минута
215 читали