Найти тему
495,3 тыс подписчиков

Когда мне хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением, формируя каждый голубец отдельно, меня выручает этот рецепт. Готовиться очень просто, из доступных продуктов, а получается очень вкусно.


Беру 250 г фарша индейки, добавляю 130 г мороженных шампиньонов, 30 г зеленого лука, соль, перец и перемешиваю. Яйцо я в фарш не добавляю.

Теперь берем 500 г пекинской капусты и отделяем листья. Разрезаем листья вдоль. На каждый лист пекинской капусты выкладываем тонкий слой фарша из мяса и грибов. Складываем небольшой стопочкой, я складываю по 4 листа. И разрезаем на равные части, точно также поступаем с остальным фаршем и капустой.

И все получившиеся стопочки устанавливаем вертикально в сковороде или кастрюле.

Теперь приготовим заливку.  К 100 г сметаны добавляем 30 г томатной пасты, соль по вкусу и я всегда добавляю чайную ложку сахара и выливаем 80 мл воды. Перемешиваем.

И теперь заливку выливаем на капусту. Ставим на огонь, закрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно 20 минут.
Около минуты
15,8 тыс читали