Найти в Дзене
128 подписчиков

Куриная пастрома с салатом .


Ужин.11-12 День.

2 порции!

Салат готовить лучше всегда свежий. Пастрому готовьте заранее!!!

 Куриное филе ( в сыром виде) -240 г

Чеснок примерно -10 г

Масло рафинированное пару грамм смазать филе 

Плюс салат :

Капуста -по 80 г к каждой порции

 Огурец свежий- по 40 г к каждой порции

 Масло нерафинированное по 5 г к каждой порции

 Приготовьте банку с крышкой или другую ёмкость .

Налейте 250 г воды комнатной температуры ,чайную ложку соли, перец молотый по вкусу паприка,можно и острого перца молотого, давленый чеснок( без него ну совсем невкусно) Перемешайте .Опустите в рассол нерезанное филе ,одним куском желательно. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник часов на 6-12 у меня и чуть дольше стоит иногда. Далее: маринованное филе достаём из рассола сушим на бумажном полотенце смазываем каплей масла ,туго перетягиваем ниткой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут .Не больше! Без фольги. Просто на пергаменте.По истечении 20-25 минут выключаем духовку и не открываем её часа два .Эта вкусняшка стоит того, чтобы с ней так немного повозиться, поверьте ...Делим на 2 раза готовую пастрому
Около минуты
124 читали