128 подписчиков
Куриная пастрома с салатом .
Ужин.11-12 День.
2 порции!
Салат готовить лучше всегда свежий. Пастрому готовьте заранее!!!
Куриное филе ( в сыром виде) -240 г
Чеснок примерно -10 г
Масло рафинированное пару грамм смазать филе
Плюс салат :
Капуста -по 80 г к каждой порции
Огурец свежий- по 40 г к каждой порции
Масло нерафинированное по 5 г к каждой порции
Приготовьте банку с крышкой или другую ёмкость .
Налейте 250 г воды комнатной температуры ,чайную ложку соли, перец молотый по вкусу паприка,можно и острого перца молотого, давленый чеснок( без него ну совсем невкусно) Перемешайте .Опустите в рассол нерезанное филе ,одним куском желательно. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник часов на 6-12 у меня и чуть дольше стоит иногда. Далее: маринованное филе достаём из рассола сушим на бумажном полотенце смазываем каплей масла ,туго перетягиваем ниткой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут .Не больше! Без фольги. Просто на пергаменте.По истечении 20-25 минут выключаем духовку и не открываем её часа два .Эта вкусняшка стоит того, чтобы с ней так немного повозиться, поверьте ...Делим на 2 раза готовую пастрому
Около минуты
7 января 2022
124 читали