Найти тему
481,8 тыс подписчиков

Когда не хочется возиться с тестом, то готовлю всегда такой пирог! Время нужно только на приготовления начинки. Вкуснее чем вареники, а калорий меньше! Обязательно попробуйте - это очень вкусно!


К 500 г творога добавляем три яйца, 100 грамм сахара и один пакетик ванильного сахара, перемешиваем.

Теперь берем лаваш (200 г) и нарезаем на листы по размеру формы. У меня форма 20 на 30 см, и получилось 4 полных листа и обрезки лаваша, которые также будем использовать.

В форму, на бумагу для выпечки, выкладываем первый лист лаваша. Сверху на лаваш выкладываем 1 /4 часть начинки.

Накрываем начинку 2 листом лаваша и сверху распределяем часть начинки. Обрезки лаваша также укладываем слоем и сверху выкладываем начинку.

Таким образом собираем весь пирог, если лаваш порвется, то это не страшно.

Верхним слоем выкладываем лаваш и будем его смазывать его заливкой.

В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку растительного масла.

Готовую заливку равномерно распределяем по всей поверхности пирога.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно 30 минут.

В горячем виде пирог хорошо подавать со сметаной - по вкусу он, он напоминает вареники с творогом.
Около минуты
26,3 тыс читали