127 подписчиков
Армянский кебаб .
Завтрак .11-12 день.
2 порции!!!
Лаваш (тонкий армянский с хорошим чистым составом)- по 55 г на каждую порцию Говядина -310г
Лук -30 г
Петрушка -щедро
Помидор -по 120 г к каждой порции
Пропустить мясо и лук через мясорубку (мясо желательно свежие не размороженное). Солим, перчим и вливаем крутой кипяток постепенно (в оригинале нужна водка, но мы обойдёмся кипяточком). Чтобы мясо не сползало со шпажки, очень тщательно отбиваем фарш об стол минут 5. Масса должна стать очень плотной. Подготовленный фарш сложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов -это обязательно !Мясо должно отдохнуть. Далее делим форш на 2 колбаски ,налепливаем колбаску на шпажку, предварительно замоченную в холодной воде. Запекаем в духовке( периодически переворачивая для равномерного зажаривания). Растираем мелко рубленую петрушку с соль, перцем. Присыпаем лаваш этой петрушкой (если лаваш суховат ,расстелите его и смочите ладонью смоченной в холодной воде, а уж только потом присыпайте петрушкой) Выкладываем колбаску, сворачиваем .Даём немного полежать, чтобы лаваш пропитался соком с колбаски.
Около минуты
7 января 2022