156,7 тыс подписчиков
Домашний соус «Шрирача»
Шрирача – это острый соус, родом из Тайланда. Готовится он на основе пасты из перца чили, чеснока, сахара и уксуса. Этот соус имеет среднюю остроту по шкале остроты Сковилла, хотя людям, не привыкшим употреблять острые блюда, он может показаться излишне острым. Шрирача идеально подходит к мясу, морепродуктам, гамбургерам, картофелю фри. Готовится он быстро, не считая времени замачивания перца, а храниться в холодильнике может до нескольких месяцев.
Шрирача – рецепт приготовления
Первым делом нужно очистить от семян 200 гр красного перца чили и нарезать его на небольшие кубики. Делать это нужно обязательно в перчатках, а потом тщательно помыть нож и разделочную доску. Переместить перец в небольшую кастрюлю, добавить туда 4 очищенных зубчика чеснока, 1 ст.л соли, влить 250 мл уксуса 9% и оставить для настаивания на 8 часов.
Затем поставить кастрюлю с перцем на огонь, всыпать 2 ст.л. сахара и прокипятить 5 минут. Измельчить перечную массу блендером и протереть через мелкое сито. Острый соус «Шрирача» готов!
Около минуты
7 января 2022
3937 читали