Найти тему
159 тыс подписчиков

Домашнее мятное мороженое


Мороженое является одним из главных летних десертов. Это лакомство прекрасно освежает в жару, насыщает организм полезными жирами, благотворно влияет на иммунитет. Но все чаще при производстве мороженого используют растительные жиры и большое количество сахара, что сводит его полезность к нулю. Для получения по-настоящему качественного и вкусного продукта, стоит приготовить его самостоятельно.

Как приготовить мятное мороженое

И так, для приготовления сливочного мятного пломбира понадобится 500 мл коровьих сливок жирностью от 33%, 300 гр сгущенного молока и несколько листиков свежей мяты. В начале необходимо половину сливок перелить в кастрюлю, добавить туда же мяту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Затем удалить мяту и охладить сливки в холодильнике (теплые сливки не взобьются). Влить в мятные сливки обычные и взбить миксером в пышную пену. Добавить сгущенное молоко, тщательно перемешать лопаточкой, перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Убрать массу в морозилку до полного застывания. Перемешивать мороженое в процессе заморозки не надо. Вот так легко и просто можно приготовить мятный пломбир.
Домашнее мятное мороженое Мороженое является одним из главных летних десертов. Это лакомство прекрасно освежает в жару, насыщает организм полезными жирами, благотворно влияет на иммунитет.
Около минуты
4156 читали