Найти в Дзене

Тултырылған тауыҡ (курица начиненная) - блюдо национальной башкирской и татарской кухни.


Для приготовления этого изысканного блюда берём тушку молодой курочки, аккуратно засовываем пальцы под кожу со стороны шеи, отделяем кожу от куриной плоти, не снимаем, а именно отделяем. Плотно зашиваем курочке зад крепкой ниткой, чтобы во время готовки сквозь это отверстие не вылилась начинка.  Если во время отделения кожи у курицы порвалась кожа, аккуратно зашиваем её кулинарной ниткой.

Пространство между кожей и мясом будет залито (начинено) специальной смесью из взбитых яиц - яйца, соль, черный перец, растопленное сливочное масло хорошенько взбиваем венчиком до однородного состояния. Полученную яичную смесь вливаем через шейку курочки между кожей и мясом. Кожицу на шейке крепко завязываем ниткой или зашиваем.

В большой кастрюле (вода должна полностью покрыть тушку) доводим воду до кипения, солим. Заворачиваем в салфетку курицу и погружаем в медленно кипящую воду. Варим до 1 часа.

Готовая курица подается в горячем виде. Пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита, друзья!
Около минуты
102 читали