458 подписчиков
ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Седьмой день нового 2022 года быстро переходит в вечер. Погода совсем не праздничная, вчера был туман и сегодня ветер и сырость. Нет ни желания ни сил готовить. А готовить что-то нужно, семья хочет кушать.
Возьмем 500 граммов любого мяса (говядина, свинина, курица, баранина), порежем его Быстро и мелкие куски размером примерно 3 на 3 сантиметра. В сотейнике разогреем кусочек сливочного масла, в нем слегка обжарим мясо, переворачивая его по мере подрумянивания. Добавим туда мелко порезанную большую луковицу, пусть протушится. Одна столовая ложка томатной пасты тоже отправляется в сотейник, снова перемешаем, 1 минуту потушим, залить литром кипятка, поставить на слабый огонь и пусть тушится еще минут 30-40 ( в зависимости от сорта мяса). А в это время почистим 4-5 средних картофелин, порежем на кубики, отправляем в сотейник. Когда картошка начнет развариваться, посолить по вашему вкусу, поперчить. Проверьте готовность мяса - достаньте на блюдце и разломите вилкой. Если жаркое готово, снять с огня. Перед подачей в тарелки добавить мелко порубленную зелень , смотря что любят ваши домочадцы, некоторые обожают свежую киндзу, а кто-то любит укроп или петрушку).Готовится быстро и необременительно, съедается с удовольствием.
1 минута
7 января 2022