Найти тему
14 подписчиков

Мясо по-французски с картофелем


Ингрeдиенты:

  ●Свинина - 600 г

  ●Картофель - 800 г

  ●Помидор - 260 г

  ●Лук репчатый - 200г 

 ●Чеснок - 2 средних зубчика

  ●Сыр твёрдого сорта - 100 г

  ●Сметана или майонез - 250 г

  ●Соль - по вкусу 

 ●Перец чёрный молотый - по вкусу 

 ●Растительное масло

Приготовление:

Мясо режем ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Готовим соус. Для этого в сметану или майонез добавляем давленый чеснок и все перемешиваем. При желание можно добавить чёрный перец и нарезанную зелень. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Нарезаный картофель опускаем в воду и ставим кастрюля на огонь до закипания,выключаем огонь. Это необходимо, чтобы картофель в духовке приготовился за час. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель и смазываем его соусом. Последний слой - помидоры. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим разогретую до 200°C духовку примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем ещё запекать 10-15 минут.
Мясо по-французски с картофелем Ингрeдиенты:   ●Свинина - 600 г   ●Картофель - 800 г   ●Помидор - 260 г   ●Лук репчатый - 200г   ●Чеснок - 2 средних зубчика   ●Сыр твёрдого сорта - 100 г   ●Сметана...
1 минута