14 подписчиков
Мясо по-французски с картофелем
Ингрeдиенты:
●Свинина - 600 г
●Картофель - 800 г
●Помидор - 260 г
●Лук репчатый - 200г
●Чеснок - 2 средних зубчика
●Сыр твёрдого сорта - 100 г
●Сметана или майонез - 250 г
●Соль - по вкусу
●Перец чёрный молотый - по вкусу
●Растительное масло
Приготовление:
Мясо режем ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Готовим соус. Для этого в сметану или майонез добавляем давленый чеснок и все перемешиваем. При желание можно добавить чёрный перец и нарезанную зелень. Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук полукольцами. Нарезаный картофель опускаем в воду и ставим кастрюля на огонь до закипания,выключаем огонь. Это необходимо, чтобы картофель в духовке приготовился за час. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом. Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом. Далее выкладываем вторую половину лука. На лук выкладываем оставшийся картофель и смазываем его соусом. Последний слой - помидоры. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой и ставим разогретую до 200°C духовку примерно на час. Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем ещё запекать 10-15 минут.
1 минута
7 января 2022