3489 подписчиков
ЛУЧШИЙ новогодний, и не только, САЛАТ 🥗
Решила и дальше продолжать радовать вас полюбившимися мной рецептами. Сегодня это будет самый вкусный салат на все случаи жизни. Делать его быстро, а вкус просто замечательный. Подавайте его в начале ужина, чтобы по достоинству оценить его вкус.
-1 груша,
-руккола и корн (или просто руккола),
-1 ст. ложка сливочного масла,
- горсть грецких орехов,
- дор-блю.
Заправка:
-3 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч. ложка меда,
-1/2 ложки зернистой горчицы.
1. Подготавливаем основу. Хорошо промойте и просушите зелень. Обычно я замачиваю любую зелень в холодной воде на 15-20 минут.
2. Карамелизируем грушу. Грушу нарежь вдоль, как на фото, и закарамелизируй. Быстро разогрей масло с сахаром и переложи грушу, обжарь с двух сторон - при необходимости добавь еще масла и сахара.
3. Карамелизируем орешки. Орехи нарежь крупными кусочками или просто немного пролей в ступке и быстро обжарь в том же сотейнике, где карамелизировалась груша. Чтобы ничего не подгорало, делай все на среднем огне.
4. Собираем салат. На большой плоской тарелке выложи зелень в форме венка - центр оставь пустым. Укрась его ингредиентами: сначала груша, потом сыр, орешки и сверху слегка полей заправкой. Лучше сделать это непосредственно перед подачей.
Вкус всех ингредиентов, поверь, это восторг!
Пробуй и рассказывай!
1 минута
7 января 2022
649 читали