4058 подписчиков
Если есть салат «Цезарь», то обязательно должен быть салат «Клеопатра» - подумал я и приготовил его. Рецептом делюсь с вами.
Действительно, почему нет салата «Клеопатра», похожего на «Цезарь», но естественно он должен быть нежнее, а то получается как-то несправедливо.
Решил исправить эту ошибку и приготовить такой салат в своей интерпретации.
Ну а раз «Цезарь» готовится с курицей, то «Клеопатру» я решил приготовить с королевскими креветками – получилось на мой взгляд очень здорово!)
Готовил «Клеопатру» я так: отварил яйца и нарезал их на четвертины, помидоры черри – пополам, из батона приготовил нежные сухарики, ну и самое главное – королевские креветки. Я их почистил, разогрел сковороду со сливочным маслом и обжарил на нём очищенный и раздавленный чеснок в течении 1 минуты. Чеснок вынул и обжарил на этом масле креветок – около 3 минут.
Ну и самое главное – это соус. В чашу блендера добавляем один сырой желток, добавляем чайную ложку не острой горчицы, вливаем 50 мл. растительного масла и 3-4 ст. ложки апельсинового сока, немного цедры апельсина, соль, перец – по вкусу. Все ингредиенты взбиваем погружным блендером до однородной консистенции, если соус получается густым – добавьте еще немного апельсинового сока.
Салат выкладываем на блюдо, поливаем соусом и сверху используя нож для чистки овощей нарезаем тонкие слайсы сыра пармезан.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
1 минута
7 января 2022
710 читали