Найти тему

Тост по-французски с банановой начинкой


Ингредиенты:

Сливочное масло – 4 столовых ложки

Коричневый сахар – ¼ стакана

Щепотка корицы

Спелый банан – 3 шт

Сливочный сыр – 115 г

Большая французская булка (нарезанная на 8 частей) – 1 шт

Яйцо – 4 шт

Жирные сливки – ½ стакана

Молоко – 1,5 стакана

Молотая корица – 2 чайных ложки

Ром – 1 чайная ложка

Сахарная пудра

Кленовый сироп

Приготовление:

Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте коричневый сахар и щепотку корицы. Перемешайте до растворения сахара и его превращения в соус. Нарежьте бананы кружочками и выложите в сковороду с соусом. Потушите бананы и снимите с огня. Как только бананы остыли, смешайте их со сливочным сыром и разомните деревянной ложкой. Перемешайте. Острым ножом надрежьте каждый кусок хлеба (батона) на ¾, чтобы, получился карман. Распределите начинку на 8 частей и выложите бананы в каждый карман.

В миске взбейте яйца, сливки, молоко, корицу и ром. Вылейте эту смесь в блюдо и замочите подготовленный хлеб на 2-3 минут, иногда переворачивая.
Тост по-французски с банановой начинкой Ингредиенты: Сливочное масло – 4 столовых ложки Коричневый сахар – ¼ стакана Щепотка корицы Спелый банан – 3 шт Сливочный сыр – 115 г Большая французская булка
Около минуты