Найти в Дзене

Постные пирожки с капустой


Тесто:

220 мл тёплой воды

2 ст.л. растительного масла

~ 4 чашки муки

4 ч. л. сахара

1 1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:

Половина средней капусты

1 сред. луковица

1-2 зубчика чеснока

2-3 стрелки зелёного лука

1 ч. л. смеси карри

1/2 ч.л. молотого кориандра

соль по вкусу

растительное масло без запаха

Приготовление:

Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.

Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.

Как лепить п
Постные пирожки с капустой Тесто: 220 мл тёплой воды 2 ст.л. растительного масла ~ 4 чашки муки 4 ч. л. сахара 1 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей Начинка: Половина средней капусты 1 сред.
Около минуты