Найти тему

КОНФЕТЫ « Грильяж в шоколаде»


Ингредиенты

Орехи грецкие (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 гр.

Мед – 160 гр.

Сахар – 200 гр.

Какао – 2 ст.л.

Сливочное масло – 100 гр.

Сок лимона- 2ст.л.

Шоколад черный – 200 гр.

Способ приготовления

1. В толстодонную посуду (например, керамическую сковороду) положить мед, сахар

и какао. Периодически помешивая, варить 7-8 минут на слабом огне.

2. Тем временем, грецкие орехи растолочь толкушкой или измельчить блендером в

крошку.

3. Карамель должна получиться однородная, жидкая..

4. Затем ввести в горячую карамель орешки, варить еще 5-7 минут.

5. Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.

6. Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от

стенок посуды). Поместить в холодильник на полчаса.

7. Затем из пластичного грильяжа скатать шарики.

8. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре 60 градусов).

9. Окунуть каждый шарик грильяжа в шоколад.

10.Выложить конфеты на пергамент, пом
КОНФЕТЫ « Грильяж в шоколаде»  Ингредиенты  Орехи грецкие (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 гр.  Мед – 160 гр.  Сахар – 200 гр.  Какао – 2 ст.л.  Сливочное масло – 100 гр.  Сок лимона- 2ст.л.
Около минуты