КОНФЕТЫ « Грильяж в шоколаде»
Ингредиенты
Орехи грецкие (прокаленные в духовке/на сковороде) – 300 гр.
Мед – 160 гр.
Сахар – 200 гр.
Какао – 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Сок лимона- 2ст.л.
Шоколад черный – 200 гр.
Способ приготовления
1. В толстодонную посуду (например, керамическую сковороду) положить мед, сахар
и какао. Периодически помешивая, варить 7-8 минут на слабом огне.
2. Тем временем, грецкие орехи растолочь толкушкой или измельчить блендером в
крошку.
3. Карамель должна получиться однородная, жидкая..
4. Затем ввести в горячую карамель орешки, варить еще 5-7 минут.
5. Снять с огня, добавить лимонный сок и сливочное масло, тщательно перемешать.
6. Перелить в подготовленную формочку (масса после остывания легко отходит от
стенок посуды). Поместить в холодильник на полчаса.
7. Затем из пластичного грильяжа скатать шарики.
8. Шоколад растопить на водяной бане (при температуре 60 градусов).
9. Окунуть каждый шарик грильяжа в шоколад.
10.Выложить конфеты на пергамент, пом
Около минуты
6 января 2022