Найти тему

🌱 Веганский омлет, который практически невозможно отличить от оригинала! Особенно хорошо это блюдо в экадаши, т.к. дает чувство сытости на долгое время.


Уникальность этого рецепта заключается в простоте состава, простоте приготовления, и абсолютной идентичности оригинальному омлету, как внешне, так и по вкусу🍳

Готовится он из очищенных, сырых тыквенных семечек, которые нужно замочить на ночь в воде. Чтобы получился омлет близкий по цвету к оригиналу (желтоватый) , нужно дополнительно очистить семечки от зеленой пленки. Для этого, слив воду, замоченные семечки нужно завернуть во влажное кухонное полотенце (которое потом станет зеленым:)), и на столе перетирать их по кругу, иногда промывая водой.

Можно оставить зеленую пленку, тогда омлет будет зеленым, и, если добавить асафетиду, то может сойти за "омлет с зеленым луком".

300гр тыквенных семечек

500мл воды

черная (вулканическая) соль 1-2 ч.л.

куркума 2-3 ч.л.

асафетида (по вкусу)

черный перец молотый (по вкусу)

Также нужен мощный стациона
🌱 Веганский омлет, который практически невозможно отличить от оригинала! Особенно хорошо это блюдо в экадаши, т.к. дает чувство сытости на долгое время.
Около минуты