Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Тыква 700 г

— Шампиньоны свежие 6 штук

— Перец чили зеленый 2 штуки

— Перец чили красный 2 штуки

— Вода 150 мл

— Куркума 1 чайная ложка

— Молоко кокосовое 300 мл

— Карри 1 чайная ложка

— Имбирь тертый 1 чайная ложка

— Изюм ⅓ стакана

— Масло растительное 2 столовые ложки

— Асафетида

— Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мелко нарезанный перец смешать со специями, водой и кокосовым молоком.

2. Тыкву нарезать кубиками, грибы - ломтиками.

3. В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.

4. Тыкву и грибы обжаривать в течение нескольких минут.

5. Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.

6. Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.

7. Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.

8. За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.

9. Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты. Подавать с белым рисом.
ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: — Тыква 700 г — Шампиньоны свежие 6 штук — Перец чили зеленый 2 штуки — Перец чили красный 2 штуки — Вода 150 мл — Куркума 1 чайная ложка — Молоко кокосовое 300
Около минуты